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Práticas e deliciosas! Receitas de tapioca para um jantar leve

Prática de fazer, a tapioca permite os mais variados sabores e misturas, sendo uma ótima opção para um lanchinho da noite

Por Da Redação
11 Maio 2022, 08h15
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  • Prática, versátil e rápida de fazer, a tapioca é o ingrediente perfeito para inserir no dia a dia de quem tem muita fome e pouco tempo ou disposição para cozinhar. Uma das vantagens é a enorme possibilidade de adições e misturas à farinha, transformando-a em uma receita diferente todos os dias.

    Para quem ama, mas está enjoado de repetir os mesmos sabores de sempre, separamos receitas de tapioca bem diferentes para variar o cardápio. Tem tapioca levinha, vegana, misturada com outros ingredientes e até com ovo (a famosa crepioca!). Confira:

    Tapioca de peito de peru, alho-poró e cream cheese

    Tapioca de peito de peru, cream cheese e alho-poró
    Tapioca de peito de peru, cream cheese e alho-poró (| Foto: Tap's Burguer/Divulgação)

    Ingredientes
    Para a massa
    50 gramas de goma de mandioca
    Para o recheio
    50 gramas de cream cheese
    30 gramas de peito de peru em fatias
    1 colher (sopa) de alho-poró

    Modo de preparo
    Em um recipiente, misture o cream cheese, o peito de peru e o alho-poró. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa firmar e vire, deixando secar rapidamente do outro lado. Acrescente o recheio, dobre ao meio e sirva. *Receita do chef Ricardo Silva (Tap’s Burguer)

    Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola

    Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola
    Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola (| Foto: Tap's Burguer/Divulgação)

    Ingredientes
    Para a massa
    50 gramas de goma de mandioca
    Para o recheio
    2 colheres (sopa) de tomate seco picado
    1 punhado de cebola fatiada
    1 colher (sopa) de alho-poró
    1 punhado de azeitona sem caroço fatiada
    Folhas de manjericão a gosto

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    Modo de preparo
    Em um recipiente, misture o tomate seco, a cebola, azeitona, o alho-poró, a azeitona e o manjericão. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme, espalhando com uma colher ou espátula. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva. *Receita do chef Ricardo Silva (Tap’s Burguer)

    Tapioca de queijo e salada

    Tapioca de queijo e salada
    Tapioca de queijo e salada (| Foto: Ormuzd Alves/CLAUDIA)

    Ingredientes
    2 colher (sopa) de goma de tapioca
    200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em fatias
    4 tomate cortados em rodelas
    1 pé de alface americana pequena em tiras
    Sal a gosto
    Azeite de oliva a gosto
    Orégano a gosto

    Modo de preparo
    Coloque 2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe até formar uma panqueca. Sobre a tapioca ainda na frigideira, coloque uma camada de queijo, uma de tomate e uma de alface em tiras. Tempere com sal, azeite e orégano. Dobre a tapioca e sirva.

    Tapioca de rúcula com tomate seco

    Ingredientes
    5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
    50 gramas de tomate seco
    50 gramas de queijo minas light
    1 xícara de rúcula higienizada e picada

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    Modo de preparo
    Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio e feche.

    Crepioca de espinafre e cottage

    Crepioca de espinafre e cottage
    Crepioca de espinafre e cottage (| Foto: Ernani Mesquita/CAPRICHO)

    Ingredientes
    1 ovo
    1 colher (sopa) de tomate picado
    2 colheres (sopa) de goma para tapioca
    2 colheres (sopa) de queijo cottage
    1 colher (chá) de orégano
    1/2 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de cebola picada
    1 xícara (chá) de espinafre

    Modo de preparo
    Em um bowl, junte o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o cottage, o orégano e o sal. Mexa até virar uma mistura homogênea e reserve. Em uma frigideira pequena levemente untada com azeite, refogue a cebola e o espinafre rapidamente. Acrescente a massa da crepioca e distribua na frigideira. Doure dos dois lados em fogo médio. Sirva com folhas verdes.

    Tapioca de queijo cottage, chia e mel

    Ingredientes
    5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
    2 colheres de sopa de queijo cottage
    1 colher (sopa) de chia
    1 colher (sopa) de mel

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    Modo de preparo
    Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio previamente misturado.

    Tapioca com ovo, tomate e linhaça

    Receita de tapioca
    Receita de tapioca (| Foto: Marcelo_minka/Thinkstock)

    Ingredientes
    5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
    1 colher sopa de semente de linhaça
    1 ovo
    1/2 tomate
    1 colher (chá) de azeite
    Orégano e sal a gosto

    Modo de preparo
    Pique o tomate e retire as sementes. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano.  Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.

    Tapioca de queijo branco com peito de peru

    Ingredientes
    5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
    50 gramas de peito de peru ralado
    50 gramas de queijo branco picado
    1 tomate
    Orégano e sal a gosto

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    Modo de preparo
    Pique o tomate e retire as sementes, misture com o peito de peru e o queijo. Acrescente o orégano e o azeite. Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.

    Crepioca de beterraba

    Crepioca de beterraba
    Crepioca de beterraba (| Foto: @projecttapioca/Instagram/Reprodução)

    Ingredientes
    1 ovo
    2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
    2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada

    Modo de preparo
    Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados. Como recheio, você pode optar por misturas doces ou salgadas (se for uma receita salgada, inclua sal na receita, se for doce, você pode colocar mel, chocolate ou qualquer tipo de adoçante).

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