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O que fazer de janta hoje? 5 ideias de receitas práticas

Confira algumas opções de preparos práticos para a refeição noturna

Por Camila Iannicelli
23 out 2024, 17h46
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  • A correria da rotina faz com que, muitas vezes, a última refeição não seja tão elaborada ou atraente quanto às outras. A seguir, reunimos 5 receitas práticas para surpreender a família ou os amigos com pratos deliciosos e que não exigem horas na cozinha. Ideal para quem não quer abrir mão da qualidade dos alimentos, prepare-se para transformar suas noites em momentos especiais!

    Macarrão com shitake 

    Macarrão com shitake é aposta prática para jantar
    Receita combina texturas e sabores com macarrão e shitake (Renata/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Basta cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reservar meia xícara da água do cozimento e escorrer. Em seguida, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela média e adicione cebola, shitake, sal e pimenta, refogando rapidamente. Por fim, basta acrescentar o macarrão e finalizar com salsa picada. 

    *Receita cedida pela marca Renata

    Salada de Pepino com mini penne, atum e limão 

    Salada de pepino do TikTok é sucesso entre as pessoas
    Salada do TikTok tem rendimento de 6 pessoas e leva apenas 25 minutos de preparo (Barilla/Divulgação)
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    Ingredientes

    Modo de preparo

    Para o preparo, é necessário cortar o pepino e a cebola roxa em fatias finas, e os tomates ao meio. Depois, coloque o cream cheese, o atum, o suco do limão, o hondashi e os itens cortados em um recipiente reservado. Cozinhe a massa em uma panela com água salgada por seis minutos. Quando estiver Al dente, escorra e junte aos ingredientes já preparados.

    *Receita cedida pelo chef Gabriel Pavan, da Barilla

    Fettuccine alla Cacio e Pepe

    Receita italiana é simples e rápida para o jantar
    Fettuccine alla Cacio e Pepe destaca a gastronomia italiana (Madá Pizza & Vinho/Divulgação)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

    Uma receita simples e deliciosa é o Fettuccine alla Cacio e Pepe, que tem como início a preparação do molho bechamel. Para isso, derreta a manteiga e adicione farinha, cozinhe a mistura e adicione o leite aos poucos, e sempre mexendo para não criar grumos. Após diluir toda a mistura, continue mexendo até engrossar. Quando chegar na textura desejada, adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. 

    A massa fresca deve ser cozinhada em água fervente por, no máximo, um minuto. Depois, leve-a a uma frigideira com um pouco da água do cozimento, adicione o molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver.

    *Receita do Madá Pizza & Vinho, trattoria italiana de Curitiba (PR)

    Baião de dois Vegano

    Baião de dois vegano é aposta para os diferentes paladares
    O baião de dois vegano oferece modernidade e sofisticação (Tomás Rangel/CLAUDIA)

    Ingredientes do vinagrete

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    Ingredientes do baião

    Modo de Preparo

    Para o vinagrete, basta adicionar todos os ingredientes listados em uma tigela e misturar. Já no caso do baião, refogue a cebola e o alho em uma frigideira em fogo médio com azeite. Em seguida, acrescente a cúrcuma e o tofu defumado e deixe dourar. Adicione a abóbora até cozinhar e, por fim, junte o arroz, feijão, o coentro picado e as raspas de laranja – além de temperar com sal e molho de pimenta. 

    *Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô 

    Buri com vegetais e molho de limão

    Buri com vegetais e molho de limão - Chef Vanessa Silva, Bistrot Parigi
    Receita da Vanessa Silva, do Parigi Bistrot, explora diferentes notas de sabores (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

    Peixe. Cozinhe separadamente os aspargos, as ervilhas-tortas e as vagens em uma panela com água fervente e sal. Em seguida, transfira os ingredientes para um bowl com água e gelo e tempere os vegetais com flor de sal, pimenta-branca e um pouco do azeite de ervas frescas. 

    Tempere os pedaços de buri com flor de sal e pimenta-branca. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira e sele o peixe dos dois lados. Transfira para uma assadeira e regue-o com mais azeite e vinho branco. Leve ao forno a 180°C por cinco minutos. 

    Molho de limão. Misture 60 mililitros de água, suco de limão, sal e pimenta em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir à metade. Adicione a manteiga aos poucos, sempre movimentando a panela em círculos. Junte o creme de leite e mexa bem. 

    Azeite de ervas. Em um recipiente, misture a ciboulette picada e as demais ervas, que devem ser rasgadas com as mãos em pedaços. Regue com o azeite de oliva. 

    *Receita cedida pela chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot 

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