É possível montar estratégias para não sofrer com a rotina acelerada – pelo menos na cozinha. Quem entrega dicas de ouro é a chef paulista Ana Luiza Trajano, que sabe os caminhos para não gastar muito tempo no preparo da comida e aproveitá-lo melhor em atividades de lazer.
“São dois lados da moeda: temos cada vez mais pressa, mas queremos uma alimentação saudável e balanceada”, afirma.
O arroz-cateto com milho e quiabo, por exemplo, equilibra bem a necessidade de carboidratos, fibras e vitaminas no prato, para ter energia o dia todo. “Nada melhor do que cozinhar o que você vai comer e conhecer a origem dos insumos para garantir a qualidade”, afirma Ana Luiza.
Com porções generosas, o macarrão de comitiva aquece a alma com o conforto da comida caseira. O camarão ensopado com chuchu, que pode ser servido com arroz branco, traz o verão para casa o ano todo. Só fique atenta ao cozimento: “Quando o camarão estiver rosado por fora e branquinho por dentro, já está bom. Leva apenas 45 segundos de cada lado”.
Receitas da chef Ana Luiza Trajano
Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:
1. Arroz-cateto com milho e quiabo
2. Camarão ensopado com chuchu
3. Macarrão de comitiva
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