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Burrata, lombo, focaccia e mais: receitas para a ceia de Ano-Novo

De entradinhas superpráticas, passando por pratos vegetarianos até drinks elaborados, veja receitas para uma virada de ano inesquecível ao paladar!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 dez 2022, 08h50
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  • Assim como no Natal, a chegada do Ano-Novo também merece uma ceia caprichada. Apesar da presença ilustre dos pratos típicos dessa época do ano, uma das vantagens do Réveillon é que ele permite mais criatividade à mesa do que a ceia natalina.

    Para você não precisar se preocupar em ter que correr atrás de receitas mirabolantes, preparamos uma seleção de pratos perfeitos para agradar qualquer paladar! Para quem deixou os preparos para a última hora, tem até receita que fica pronta em alguns minutinhos – caso do drink Mimosa e da Burrata com uvas ao balsâmico de entradinha. Já para quem quer fazer bonito esse ano, tem receita de Quibe vegetariano, lombo com molho de ervas e muito mais!

    Confira a seguir:

    ENTRADINHAS

    Tábua de petiscos

    Tábua do Bosco
    De encher os olhos, a Tábua do Bosco leva alho e tomate confitados, compota de pera, presunto e queijos com focaccia (Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    Nada melhor do que beliscar alguma coisinha antes de saborear os pratos principais! Essa tábua é irresistível.

    Burrata com uvas ao balsâmico

    Burrata com uvas ao balsâmico
    Burrata com uvas ao balsâmico (Patty Penna/CLAUDIA)
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    Outra opção com burrata é essa servida com uvas – fruta que não pode faltar na virada do ano – ao balsâmico.

    Focaccia floral

    Focaccia floral
    Focaccia floral (| Foto: Camila Seraceni/CLAUDIA)

    Belíssima à mesa, essa focaccia surpreende pela facilidade no preparo.

    Espetinhos de camarão e manga

    Receber Aniversário de CLAUDIA - Espetinhos de camarão e manga
    Espetinhos de camarão e manga (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

    Esses delicados espetinhos são uma ideia de entradinha prática e leve.

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    Burrata com favo de mel

    Burrata com favo de mel
    Burrata com favo de mel (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    A suavidade da burrata conversa com perfeição com o sabor adocicado do mel. Eis uma receita para fazer bonito no Réveillon!

    Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão

    Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão
    Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

    Procurando uma salada bonita e caprichada? Essa tem tudo pra deixar a ceia mais colorida.

    PRINCIPAIS

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    Tender com mel, laranja e especiarias

    Tender com mel, laranja e especiarias
    Tender com mel, laranja e especiarias (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Comer tender na virada do ano já é tradição! Essa receita leva um molho agridoce delicioso.

    Arroz com espinafre

    Arroz com espinafre
    Arroz com espinafre (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Fácil de fazer, esse arroz é uma ótima pedida para acompanhar os pratos principais.

    Lombo com molho de ervas

    Lombo com molho de ervas
    Lombo com molho de ervas (| Foto: Bruna Branco/CLAUDIA)
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    Preparado com um molho de ervas, esse lombo resulta numa carne úmida e saborosa.

    Purê de damasco

    Purê de damasco
    Purê de damasco (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Que tal variar o purê usando damasco? O resultado é um acompanhamento saboroso e delicado.

    Polvo no azeite de tomilho

    Polvo no azeite de tomilho
    Polvo no azeite de tomilho (| Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    Que tal uma ceia trabalhada nos frutos do mar? Aposte nesse delicioso polvo!

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    Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho romesco

    Receber Carla Pernambuco - Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho
    Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho romesco (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Para variar no cardápio e ainda trazer uma receita vegetariana, esse arroz vermelho é a pedida certa!

    Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá

    Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá
    Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá (Camila Seraceni/CLAUDIA)

    Com sabor e jeito de comfort food, esse escondidinho de cogumelo e abóbora vai agradar todos os paladares.

    Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha

    Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha
    Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha (Giovanna Cury/CLAUDIA)

    Como opção vegetariana, esse quibe de lentilha vai fazer sucesso na ceia.

    Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra

    Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra
    Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra (Giovanna Cury/CLAUDIA)

    Que tal um toque de gastronomia árabe? Esse charutinho vegetariano é feito com lentilha e arroz basmati.

    SOBREMESAS

    Merengue caseiro com frutas do bosque

    Merengue caseiro com frutas do bosque
    Merengue caseiro com frutas do bosque (| Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    Ninguém resiste a um merengue, ainda mais a esse servido com frutas do bosque.

    Torta de peras com marzipan

    Receber Aniversário de CLAUDIA - Torta de peras com marzipan
    Torta de peras com marzipan (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

    De sabor delicado, essa torta tem tudo para fazer sucesso na mesa de sobremesas.

    Torta de chocolate com avelã

    Torta de chocolate com avelã
    Torta de chocolate com avelã (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

    Com chocolate e avelã não tem como errar na sobremesa!

    Gelatina de prosecco com granita de melancia

    Gelatina de prosecco com granita de melancia
    Gelatina de prosecco com granita de melancia – Receber Bruna Branco (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Fácil de fazer, essa sobremesa até parece um brinde!

    DRINKS

    Mimosa

    Mimosa
    Mimosa (| Foto: Camila Seraceni/CLAUDIA)

    Para fazer esse clássico drink, basta mesclar espumante e suco de laranja!

    Frozé

    Drink Frozé, com espumante
    Drink Frozé, com espumante (Carol Gherardi/CLAUDIA)

    Finalizado com ursinhos de gelatina, esse drink divertido tem toque refrescante – garantido pelo gelo em forma de raspadinha.

    Lagoa azul

    Drink Lagoa Azul, com espumante
    Drink Lagoa Azul, com espumante (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

    Com espumante, limão e curaçau Blue, o Lagoa Azul é boa opção de drink para amantes de sabores cítricos.

    Pérola Negra

    Drink Pérola Negra, com espumante
    Drink Pérola Negra, com espumante (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

    Ama frutas vermelhas? O Pérola Negra é o drink certo pra você!

    Bubble Short Cake

    Bubble Short Cake, drink com espumante e sorvete
    Bubble Short Cake, drink com espumante e sorvete (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

    Para quem prefere um drink mais docinho, esse com sorvete vai agradar o paladar!

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