As Festas Juninas são um momento de alegria, união e, claro, muita comida boa! Entre os quitutes mais esperados estão as receitas de doces típicos, que atraem o paladar com seus sabores caipiras e aromas irresistíveis: curau, canjica, pé-de-moleque, milho doce e muito mais!
Para adoçar o seu mês de junho, separamos abaixo as melhores receitas de CLAUDIA de sobremesas para o arraial. Aprenda a fazer cada uma delas passo a passo, com dicas e sugestões para deixar suas sobremesas ainda mais gostosas.
Prepare-se para adoçar seu arraiá com estas receitas deliciosas e típicas da época mais gostosa do ano!
Receitas típicas doces de Festa Junina
Curau com calda de goiabada
Ensina por Bela Gil, essa receita traz a combinação perfeita dos sabores juninos – e ainda é fácil de fazer! Veja aqui o passo a passo.
Canjica perfumada
Feita com raspas de laranja, essa canjica ganha um toque especial cítrico e mais perfume! Aprenda a fazer a receita.
Curau de milho verde
Festa Junina sem curau não existe! Aprenda aqui a fazer essa doce típico indispensável para um arraial completo.
Brigadeiro de milho verde
Se brigadeiro já é uma delícia, imagina uma versão bem brasileira do doce feita com milho verde? A receita é superprática e você aprende aqui.
Canjica de milho vegana
Para os amantes de milho, a canjica também não pode faltar! Aprenda a fazer uma versão vegana desse doce típico. Veja o passo a passo.
Paçoca de Amendoim
Essa receita da chef Ana Luiza Trajano traz todas as dicas para você acertar no passo a passo de uma paçoca caseira e mais saudável do que as industrializadas – veja aqui.
Fudge de chocolate e amendoim no palito
A combinação de chocolate com amendoim é irresistível e tem tudo a ver com as Festas Juninas! Saiba como fazer essa sobremesa.
Canjica cremosa
Aprenda os truques para fazer uma canjica ainda mais cremosa! O passo a passo está aqui.
Pé-de-moleque
Um doce clássico e bem-vindo o ano todo, o pé-de-moleque desta receita é uma opção saborosa para fazer em casa.
Pudim de curau
Além de fácil de fazer, esse pudim é tão delicioso que será difícil comer só um pedaço! Aprenda aqui a fazer.
Pé-de-moleque com chocolate
Delicado, esse docinho serve até para presentear – basta colocar num recipiente charmoso. Veja aqui o passo a passo.
Pudim pé-de-moleque
Crocante, esse pudim rende uma sobremesa perfeita para os meses de junho. Confira aqui o preparo.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.