Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Dia das Mães: Carla Pernambuco ensina receitas práticas e especiais

A chef do Carlota dá o passo a passo de uma entradinha, um principal e uma sobremesa para deixar a data especial

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 Maio 2023, 08h35
  • Seguir materia Seguindo materia
  • No Dia das Mães na casa da chef Carla Pernambuco não pode faltar a companhia de seus três filhos, é claro, e também uma mesa repleta de receitas de família no melhor estilo comfort food. Para a data, ela indica três receitas – entradinha, principal e sobremesa – que são clássicos do seu restaurante Carlota.

    Os pratos, servidos numa delicada coleção de homewear lançada pela chef ao lado da filha, a artista Julia Danesi, são pensados para não perder o dia na cozinha, mas impressionar à mesa e garantir um ar de banquete especial.

    Coleção Memórias sobre a mesa, Carla Pernambuco e Julia Danesi para Westwing
    Antenada, Carla trouxe para a sua coleção as tendências do design e da cozinha (Foto: Leila Viegas/Divulgação)

    “São receitas que todo mundo gosta. Quem não tem memória de ir para a praia e comer uma casquinha de siri?”, indaga a chef. Já o risoto de bacalhau exige planejamento para ir ao forno, mas com apenas alguns preparos é possível ter uma receita sofisticada que remete ao clássico bacalhau à brás.

    Por fim, a cocada está no cardápio do Carlota praticamente desde o início do restaurante. O resultado é uma sobremesa cremosa, possível de ser empratada ou simplesmente servida em colheradas direto no prato.

    Continua após a publicidade

    Veja um menu completo de receitas da chef Carla Pernambuco para o Dia das Mães:

    Receita de entradinha: Casquinha de siri

    Receita de casquinha de siri, da chef Carla Pernambuco
    Receita de casquinha de siri, da chef Carla Pernambuco (Foto: Michel Rios/Divulgação)

    Com sabor de mar e fácil de fazer, essa receita de casquinha de siri caseira é uma ótima pedida para abrir o apetite.

    Receita de prato principal: Risoto de bacalhau à brás

    Receita de risoto de bacalhau, da chef Carla Pernambuco
    O risoto de bacalhau à brás é finalizado com mandioquinha palha (Foto: Michel Rios/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Com areia de azeitonas pretas e mandioquinha palha, esse risoto de bacalhau da chef vai deixar a refeição ainda mais especial.

    Receita de sobremesa: Cocada de forno

    Receita de cocada de forno, da chef Carla Pernambuco
    A cocada de forno tem textura cremosa, para ser servida de colheradas (Foto: Michel Rios/Divulgação)

    Para ser servida cremosa, em colheradas, ou empratada, essa cocada é um clássico do Carlota.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.