Para quem está cansado de comer a mesma salada de sempre, os molhos para incrementar a salada podem ser a chave para transformar um preparo simples em um prato delicioso e cheio de sabor. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de criatividade, você pode criar opções incríveis que combinam com diferentes tipos de folhas e paladares.
Desde os clássicos como mostarda e mel até opções mais criativas com frutas e especiarias, você encontra abaixo receitas de molhos perfeitos para dar um upgrade na sua salada. Confira:
6 Receitas de Molhos para Salada
1) MOLHO CAESAR
*Receita da chef Fernanda Luvezuto (@cheffernanda), cedida pela Philco
Ingredientes
Raspas de limão siciliano
100g de maionese
150g de iogurte grego
50g de mostarda de dijon
50g de parmesão ralado fino
50ml de azeite extravirgem
Croutons, camarão ou frango grelhado e bacon crocante para incrementar
Folhas de alface americana e friseé
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e impulsionar com o mixer.
2) MOLHO DE IOGURTE E ERVAS
Ingredientes
1 xícara de iogurte natural integral
1/4 xícara de azeite extra virgem
1/4 xícara de ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha, dill ou coentro
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um pote pequeno, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva sobre a salada de sua preferência. Dica: Você pode usar iogurte grego no lugar do iogurte natural.
3) MOLHO DE MOSTARDA E MEL
*Receita da chef Fernanda Luvezuto (@cheffernanda), cedida pela Philco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou de suco de ½ limão siciliano
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e impulsionar com o mixer. Dica: Se quiser mais cremoso, adicione 100g de creme de leite de caixinha.
4) MOLHO DE TAHINE COM SHOYU
Ingredientes
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de água
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e processe até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva sobre a salada de sua preferência.
5) MOLHO PESTO
*Receita da chef Fernanda Luvezuto (@cheffernanda), cedida pela Philco
Ingredientes
1 maço de manjericão grande
50 gramas de castanha de caju ou amêndoas
50 gramas de parmesão
2 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Dica: Pode ser usado em saladas ou para finalizar peixes, frango e carnes grelhadas.
6) MOLHO DE VINAGRE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/4 xícara de azeite extra virgem
1/4 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas, como morango, framboesa ou mirtilo
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e processe até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Sirva sobre a salada de sua preferência. Dica: Você pode usar vinagre de maçã no lugar do vinagre balsâmico.