Preparar drinques refrescantes é uma das melhores formas de curtir a combinação de verão e Carnaval. Mas sabemos que nem sempre rola aquela disposição para bancar o mixologista em casa.
Pensando na praticidade e naqueles que ainda não têm muita intimidade com o preparos de coquetéis, selecionamos diversas receitas de drinques que caem bem para os dias quentes – seja adicionando frutas, especiarias ou outros sabores cítricos. De preparo com gim e limão-siciliano até opção sem álcool, veja a seguir algumas bebidas perfeitas para curtir essa época do ano!
Drinque Romanzeira
*Receita cedida pelo restaurante Praça São Lourenço
Ingredientes
60 ml de gim
25 ml de limão-siciliano
15 ml de xarope Grenadine
20 ml de aquafaba (espuma vegana) batida
Gelo em cubos
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira e bata. Depois, acrescente o gelo e bata novamente. Coe em um copo baixo com gelo.
Drinque Blonde Citrus Highball
Ingredientes
Cubos grandes de gelo
50 ml de de uísque Johnnie Blonde
150 ml de refrigerante de limão
1 fatia de laranja para finalizar
Modo de preparo
Encha um copo longo com bastante gelo. Despeje o uísque adicione o refrigerante de limão. Misture bem com uma colher bailarina e finalize com uma fatia de laranja.
Pink Lemonade (sem álcool)
*Receita cedida pela Electrolux
Ingredientes
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
1 xícara de suco de cranberry
1 xícara de sumo de limão-siciliano
Gelo a gosto
1 ramo de hortelã para finalizar
1 fatia de limão-siciliano para finalizar
Modo de preparo
Em uma taça ou copo longo, misture todos os ingredientes e acrescente gelo, hortelã e uma fatia de limão-siciliano para decorar.
Caipiroska de caju com limão
Ingredientes
50 ml de vodca Smirnoff Nº 21
1 caju
2 fatias de limão
2 colheres (bailarinas) de açúcar
Gelo
Modo de preparo
Corte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente. Adicione gelo e, na sequência, a dose de vodca. Mexa com uma colher e sirva.
Caipiroska de Uva
Ingredientes
1 cacho de uvas sem caroço
2 colheres (sobremesa) de açúcar
50 ml de vodca Smirnoff Nº21
Gelo em cubos
Modo de preparo
Coloque as uvas em um copo baixo e adicione o açúcar. Macere bem e, na sequência, acrescente a vodca. Complete o copo com gelo, misture e está pronto.
Drinque Piña Colada
*Receita cedida pela Electrolux
Ingredientes
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Drinque Bijou
*Receita cedida pelo Bistrot de Paris
Ingredientes
Suco de 1/2 lima-da-pérsia
30 ml de gim
30 ml de licor de Genepi artesanal
1 fio de chartreuse verde
1 fio de xarope de maçã verde
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma bailarina. Coe seu drinque em uma taça e decore com uma fatia de maçã.
Black & Tonic Highball
Ingredientes
50 ml de uísque Johnnie Walker Black Label
150 ml de água tônica
Gelo em cubos grandes
2 fatias de limão
Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo. Acrescente a dose de uísque e complete com a água tônica. Para finalizar, adicione as fatias de limão.
Tanqueray & Tonic
Ingredientes
Gelo em cubos
50ml de gim Tanqueray London Dry
Água tônica para completar
1 rodela de limão-taiti para finalizar
Modo de preparo
Em uma taça cheia de gelo adicione o gim. Complete com água tônica e misture levemente. Acrescente a rodela de limão e está pronto.
Drinque Veraneio
*Receita cedida pelo restaurante Mercearia do Conde
Ingredientes
Gelo a gosto
150 ml de vinho rosé
100 ml suco de tangerina
50 ml de Cointreau
50 ml de Club Soda
Modo de preparo
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e, por fim, a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.
Botanical Spritz
Ingredientes
Gelo em cubos
50ml de Ketel One Botanical
Água tônica zero para completar
1 fatia de pepino, pêssego ou toranja
Modo de preparo
Encha uma taça de vinho branco (de 400 ml) com bastante gelo. Adicione a Ketel One Botanical e complete com água tônica zero. Finalize com uma fatia de pepino ou da fruta de sua preferência.
Drinque Milano
*Receita cedida pelo restaurante Maremonti
Ingredientes
30 ml de gim
30 ml de Aperol
15 ml de xarope de maracujá
Água com gás para completar
1 fatia de limão-siciliano para finalizar
1 ramo de hortelã para finalizar
Modo de preparo
Na coqueteleira, coloque os ingredientes, exceto a água com gás, e bata com gelo. Depois, faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com uma meia lua de limão-siciliano e hortelã.