Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

12 receitas de drinques refrescantes para o Carnaval

Caju, limão-siciliano e maçã verde são alguns dos ingredientes que resultam em drinques perfeitos para o verão

Por Da Redação
18 fev 2023, 09h55
Drinques refrescantes para o Carnaval
Aprenda a fazer receitas com frutas e especiarias que vão deixar seu drinque mais refrescante (| Foto: Diageo/Divulgação)
Continua após publicidade

Preparar drinques refrescantes é uma das melhores formas de curtir a combinação de verão e Carnaval. Mas sabemos que nem sempre rola aquela disposição para bancar o mixologista em casa.

Pensando na praticidade e naqueles que ainda não têm muita intimidade com o preparos de coquetéis, selecionamos diversas receitas de drinques que caem bem para os dias quentes – seja adicionando frutas, especiarias ou outros sabores cítricos. De preparo com gim e limão-siciliano até opção sem álcool, veja a seguir algumas bebidas perfeitas para curtir essa época do ano!

Drinque Romanzeira

Drinque Romanzeira, receita do restaurante Praça São Lourenço
Drinque Romanzeira, receita do restaurante Praça São Lourenço (| Foto: Praça São Lourenço/Divulgação)

*Receita cedida pelo restaurante Praça São Lourenço
Ingredientes
60 ml de gim
25 ml de limão-siciliano
15 ml de xarope Grenadine
20 ml de aquafaba (espuma vegana) batida
Gelo em cubos

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira e bata. Depois, acrescente o gelo e bata novamente. Coe em um copo baixo com gelo.

Drinque Blonde Citrus Highball

Drinque Blonde Citrus Highball
O drinque Blonde Citrus Highball leva uísque e refrigerante de limão (| Foto: Diageo/Divulgação)

Ingredientes
Cubos grandes de gelo
50 ml de de uísque Johnnie Blonde
150 ml de refrigerante de limão
1 fatia de laranja para finalizar

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Encha um copo longo com bastante gelo. Despeje o uísque adicione o refrigerante de limão. Misture bem com uma colher bailarina e finalize com uma fatia de laranja.

Pink Lemonade (sem álcool)

Drinque Pink Lemonade (sem álcool)
Drinque com cranberry é opção sem álcool (| Foto: Arisa Chattasa/Unsplash)

*Receita cedida pela Electrolux
Ingredientes
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
1 xícara de suco de cranberry
1 xícara de sumo de limão-siciliano
Gelo a gosto
1 ramo de hortelã para finalizar
1 fatia de limão-siciliano para finalizar

Modo de preparo
Em uma taça ou copo longo, misture todos os ingredientes e acrescente gelo, hortelã e uma fatia de limão-siciliano para decorar.

Caipiroska de caju com limão

Drinque Caipiroska de caju com limão
Docinha, a caipiroska leva caju no preparo (| Foto: Diageo/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ingredientes
50 ml de vodca Smirnoff Nº 21
1 caju
2 fatias de limão
2 colheres (bailarinas) de açúcar
Gelo

Modo de preparo
Corte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente. Adicione gelo e, na sequência, a dose de vodca. Mexa com uma colher e sirva.

Caipiroska de Uva

Drinque Caipiroska de Uva
Bebida é opção fácil de preparar e fica pronta em alguns minutinhos (| Foto: Diageo/Divulgação)

Ingredientes
1 cacho de uvas sem caroço
2 colheres (sobremesa) de açúcar
50 ml de vodca Smirnoff Nº21
Gelo em cubos

Modo de preparo
Coloque as uvas em um copo baixo e adicione o açúcar. Macere bem e, na sequência, acrescente a vodca. Complete o copo com gelo, misture e está pronto.

Continua após a publicidade

Drinque Piña Colada

Drinque Piña Colada
Esse drinque clássico é perfeito para quem ama sabores mais adocicados (| Foto: alevision.co/Unsplash)

*Receita cedida pela Electrolux
Ingredientes
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Cubos de gelo

Modo de preparo
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.

Drinque Bijou

Drinque Bijou, receita do Bistrot de Paris
Drinque Bijou, receita do Bistrot de Paris (| Foto: Bistrot de Paris/Divulgação)

*Receita cedida pelo Bistrot de Paris
Ingredientes
Suco de 1/2 lima-da-pérsia
30 ml de gim
30 ml de licor de Genepi artesanal
1 fio de chartreuse verde
1 fio de xarope de maçã verde

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma bailarina. Coe seu drinque em uma taça e decore com uma fatia de maçã.

Continua após a publicidade

Black & Tonic Highball

Black & Tonic Highball
Para trazer leveza ao sabor do uísque, esse drinque clássico leva água tônica e limão (| Foto: Diageo/Divulgação)

Ingredientes
50 ml de uísque Johnnie Walker Black Label
150 ml de água tônica
Gelo em cubos grandes
2 fatias de limão

Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo. Acrescente a dose de uísque e complete com a água tônica. Para finalizar, adicione as fatias de limão.

Tanqueray & Tonic

Drinque Tanqueray & Tonic
A clássica gim-tônica traz refrescância para a folia (| Foto: Diageo/Divulgação)

Ingredientes
Gelo em cubos
50ml de gim Tanqueray London Dry
Água tônica para completar
1 rodela de limão-taiti para finalizar

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Em uma taça cheia de gelo adicione o gim. Complete com água tônica e misture levemente. Acrescente a rodela de limão e está pronto.

Drinque Veraneio

Drinque Veraneio, receita do restaurante Mercearia do Conde
Drinque Veraneio, receita do restaurante Mercearia do Conde (| Foto: Mercearia do Conde/Divulgação)

*Receita cedida pelo restaurante Mercearia do Conde
Ingredientes
Gelo a gosto
150 ml de vinho rosé
100 ml suco de tangerina
50 ml de Cointreau
50 ml de Club Soda

Modo de preparo
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e, por fim, a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

Botanical Spritz

Drinque Botanical Spritz
Fácil de fazer, drinque é opção refrescante para um fim de tarde (| Foto: Diageo/Divulgação)

Ingredientes
Gelo em cubos
50ml de Ketel One Botanical
Água tônica zero para completar
1 fatia de pepino, pêssego ou toranja

Modo de preparo
Encha uma taça de vinho branco (de 400 ml) com bastante gelo. Adicione a Ketel One Botanical e complete com água tônica zero. Finalize com uma fatia de pepino ou da fruta de sua preferência.

Drinque Milano

Drinque Milano, receita do restaurante Maremonti
Drinque Milano, receita do restaurante Maremonti (| Foto: Maremonti/Divulgação)

*Receita cedida pelo restaurante Maremonti
Ingredientes
30 ml de gim
30 ml de Aperol
15 ml de xarope de maracujá
Água com gás para completar
1 fatia de limão-siciliano para finalizar
1 ramo de hortelã para finalizar

Modo de preparo
Na coqueteleira, coloque os ingredientes, exceto a água com gás, e bata com gelo. Depois, faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com uma meia lua de limão-siciliano e hortelã.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.