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De especiarias à versão vegana: 10 receitas de chocolate quente caseiro

Veja uma seleção de preparos práticos – e para todos os gostos – dessa bebida clássica de inverno

Por Da Redação
19 jun 2023, 10h04
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  • No inverno, uma das melhores formas de se aquecer é saborear uma xícara fumegante de chocolate quente. Essa bebida cremosa e reconfortante é um verdadeiro abraço em forma de sabor.

    Com diversas receitas disponíveis, desde as tradicionais até as mais criativas, é possível encontrar a combinação perfeita para adoçar os dias frios. Prepare-se para se deliciar com um chocolate quente caseiro e desfrute de momentos aconchegantes durante o inverno.

    10 receitas fáceis de chocolate quente caseiro

    1) Chocolate Quente Clássico

    Chocolate quente clássico
    Chocolate quente clássico (Jill Wellington/Pexels)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    1/4 de xícara de cacau em pó
    1/4 de xícara de açúcar
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha
    Uma pitada de sal

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de cacau em pó ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje o chocolate quente em xícaras e sirva.

    2) Chocolate Quente Cremoso

    Chocolate quente
    Chocolate quente cremoso (Lilechka75/Getty Images)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    1/2 xícara de creme de leite
    1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
    2 colheres de sopa de açúcar
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha

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    Modo de preparo
    Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela em fogo médio, até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e o açúcar à panela, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

    3) Chocolate Quente com Especiarias

    Receita de chocolate quente com especiarias
    Receita de chocolate quente com especiarias (Sheila Oliveira/CLAUDIA)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    1/2 colher de chá de canela em pó
    1/4 colher de chá de noz-moscada
    Uma pitada de pimenta caiena (opcional)

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e a pimenta caiena. Adicione a mistura de especiarias ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Leve à fervura e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Despeje em xícaras e sirva quente.

    4) Chocolate Quente Vegano

    Chocolate quente vegano
    Vegano, com especiarias, coco… Veja algumas versões diferentes de chocolate quente (Ivan Samkov/Pexels)
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    Ingredientes
    2 xícaras de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou outro adoçante vegano)
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Aqueça o leite de amêndoa em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o xarope de bordo. Adicione a mistura de cacau ao leite de amêndoa quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje em xícaras e sirva.

    5) Chocolate Quente com Menta

    Chocolate Quente com Menta
    Chocolate Quente com Menta (Rob Sarmiento/Pexels)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
    2 colheres de sopa de açúcar
    1/2 colher de chá de extrato de menta
    Chantilly (opcional)

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o chocolate picado e o açúcar, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo, adicione o extrato de menta e mexa bem. Despeje em xícaras, adicione chantilly por cima, se desejar, e sirva quente.

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    6) Chocolate Quente Branco

    Chocolate quente
    Chocolate quente branco (Ruth Georgiev/Unsplash)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    1/2 xícara de chocolate branco picado
    1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
    Uma pitada de sal

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o chocolate branco picado ao leite quente, mexendo constantemente até derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, mexendo bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

    7) Chocolate Quente com Caramelo Salgado

    Chocolate quente com caramelo salgado
    Chocolate quente com caramelo salgado (Kobby Mendez/Unsplash)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de açúcar
    2 colheres de sopa de caramelo salgado
    Chantilly e flocos de sal marinho (para decorar)

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    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione o caramelo salgado e continue mexendo até incorporar. Despeje em xícaras, decore com chantilly e polvilhe flocos de sal marinho por cima antes de servir.

    8) Chocolate Quente de Nutella

    Chocolate quente com Nutella
    Chocolate quente com Nutella (Giancarlo Duarte/Unsplash)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de Nutella
    Chantilly e raspas de chocolate (para decorar)

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione a Nutella e continue mexendo até derreter e incorporar ao chocolate quente. Despeje em xícaras, decore com chantilly e raspas de chocolate por cima antes de servir.

    9) Chocolate Quente com Pimenta

    Chocolate Quente com Pimenta
    Chocolate Quente com Pimenta (Ashkan Forouzani/Unsplash)
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    Ingredientes
    2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de açúcar
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha
    1/4 colher de chá de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e a pimenta-caiena, mexendo para incorporar. Despeje em xícaras e sirva quente.

    10) Chocolate Quente com Coco

    Chocolate branco com coco
    Chocolate branco com coco (Tijana Drndarski/Unsplash)

    Ingredientes
    2 xícaras de leite de coco
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    2 colheres de sopa de açúcar
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha
    Coco ralado (opcional, para decorar)

    Modo de preparo
    Aqueça o leite de coco em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite de coco quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje em xícaras, polvilhe com coco ralado por cima, se desejar, e sirva quente.

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