3 receitas clássicas para festa que sempre agradam os convidados
Ana Luiza Trajano gosta de reunir os amigos e celebrar. Em sua casa, os encontros são fartos, mas simples, com receitas que têm ar retrô e fazem sucesso
Engana-se quem pensa que organizar uma festa exige muito tempo de dedicação e dinheiro. O segredo de Ana Luiza Trajano para uma comemoração simples e de sucesso está na escolha do cardápio: enxuto na variedade, mas farto na quantidade.
“Escolha receitas que vão agradar a todos e chame os amigos para participar do preparo. O mais gostoso e divertido é esse envolvimento coletivo”, afirma ela, que adora fazer eventos em casa.
O bolo gelado de coco é um clássico. Famoso nos anos 1980, geralmente é servido embrulhado em papel-alumínio. Além de delicioso, cortado em quadradinhos rende bastante, e a decoração com a fruta fresca enche os olhos.
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A torta de pão de fôrma, conhecida pela maioria por ser tradicional em comemorações na casa da avó, alimenta um batalhão. Se preferir uma versão vegetariana, basta dispensar o frango.
O toque final – e o que mais impressiona – é servir coquetéis de camarão em tacinhas. “É um ingrediente delicado que precisa apenas tomar um “susto” na frigideira. Todos os frutos do mar devem passar por cozimento rápido para que não percam o sabor”, ensina.
O melhor deste cardápio é que tudo pode ser preparado com antecedência e você fica livre para aproveitar a companhia dos convidados e relaxar. Veja, abaixo, as três clássicas receitas para você agradar seus convidados!
1. Bolo gelado de coco
2. Torta de pão de fôrma
3. Coquetel de camarão pistola
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