Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Do cold brew ao bolo vulcão: receitas imperdíveis para um brunch em casa

A padaria carioca Slow Bakery ensina algumas de suas receitas mais requisitadas para um brunch

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 ago 2022, 18h01 - Publicado em 12 ago 2022, 08h00
receitas de brunch
Uma refeição farta, feita com ingredientes artesanais, é a receita secreta para começar bem o dia.  (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Pela flexibilidade de ser um meio-termo entre o café da manhã e o almoço, o brunch conquista cada vez mais adeptos. Nessa refeição (que vai do início da manhã e não tem pressa para terminar) vale incluir cafés mais elaborados, a exemplo do cold brew, e até pratos fartos, como uma panelinha de ovos e molho de tomate.

Especialistas em fazer um bom pão fermentado, a equipe da Slow Bakery compartilhou com CLAUDIA os segredos (e as receitas!) de suas receitas mais requisitadas para o hora do brunch. Veja abaixo os preparos compartilhados pelo padeiro Rafa Brito Pereira:

Vietcong (cold brew com leite condensado)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
A vietcong é um cold brew servido com leite condensado artesanal e bastante gelo (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Perfeita para quem prefere uma bebida com dulçor, a vietcong leva leite condensado feito de forma artesanal, veja o passo a passo da receita.

Switchel (refresco de gengibre orgânico)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Uma bebida de complexidade, o switchel combina ingredientes refrescantes (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

O switchel faz as vezes de um refrigerante e é feito com com vinagre, mel e gengibre. Aprenda aqui a fazer.

Continua após a publicidade

Cold Brew (café gelado) e Panelinha de ovo com cogumelos

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Na panelinha, ovo de gema mole, molho de tomate e cogumelos – o cold brew é perfeito para acompanhar (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

O cold brew é um café preparado a partir de infusão a frio, com controle preciso de tempo e temperatura. A versão da Slow Bakery é feita com grão Piatã da Bahia e leva 16 horas para ficar pronta. Veja aqui o passo a passo.

Já a panelinha é uma receita prática, feita numa panela só, preparada com molho de tomate, ovo e mix de cogumelos – confira aqui.

Tartine de tomates e boursin

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
A tartine leva mix de tomates confitados e queijo de cabra boursin (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Fácil de fazer, esse preparo com tomates assados vai bem a qualquer hora do dia. Veja aqui como fazer.

Francesinho (croissant com presunto e mostarda)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
O aerado croissant é uma das receitas feitas com o levain da casa (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Aprenda aqui a dar um upgrade no tradicional croissant com uma receita que leva mostarda caseira.

Croque Madame

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Do queijo aos molhos, tudo é artesanal no Croque Madame, feito com pão de longa fermentação (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Um clássico francês, a Croque Madame deixa qualquer brunch mais especial – confira o passo a passo da receita.

Bolo vulcão de chocolate e Mocha (café com espuma de leite e ganache de chocolate)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
O vulcão de chocolate vai bem com o mocha, que mescla o café da casa com espuma de leite e ganache (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Ótimo para acompanhar um café com leite, o bolo vulcão ganha textura cremosa com a ganache (veja aqui).

O mocha também leva ganache na receita, uma ótima pedida para adoçar o dia. A receita você confere aqui.

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.