Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Receita: Torta de laranja é opção de sobremesa fácil para o Natal

Com leite condensado, cream cheese e suco de laranja, esse doce impressiona pelo visual e pelo equilíbrio de sabores

Por Julyana Oliveira
26 nov 2023, 08h00 •
Receita de torta de laranja de Natal
Fácil de fazer, receita leva ingredientes que equilibram o dulçor e o cítrico (Leila Viegas/Camicado/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O clima de Natal está no ar e já pode começar a pensar na ceia. Para ajudar, trazemos uma receita de sobremesa bem natalina que vai impressionar à mesa pelo visual e sabor, e o melhor: fácil de fazer!

    A torta de laranja, ensinada pela Camicado, é uma excelente pedida para a noite mais esperada do ano. Prática, mas inusitada, a receita promete surpreender os convidados pelo toque cítrico, nada enjoativo. Anote os ingredientes e se prepare para colocar a mão na massa:

    Receita de torta de laranja

    Torta de laranja é opção de sobremesa para o Natal
    Torta de laranja é opção de sobremesa para o Natal (Leila Viegas/Camicado/Divulgação)

    Ingredientes
    Massa
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de biscoito doce triturado
    1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
    6 colheres (sopa) de água gelada
    Recheio
    1 lata de leite condensado
    100 g de cream cheese
    500 ml de leite500 ml de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de raspas de laranja
    2 gemas
    Para finalizar
    2 laranjas fatiadas (pode ser desidratada) para finalizar

    Siga

    Modo de preparo

    Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta e leve ao refrigerador por 30 minutos. Logo após, forre uma forma com a massa. Deixe assar a 180°C por 12 minutos e retire do forno.

    Recheio: Enquanto a massa esfria, faça o recheio. Dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno por 200°C durante 30 minutos.

    Finalização: Espere amornar e finalize com as laranjas desidratadas no topo.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    SUPER BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.