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Receita versátil: aprenda a fazer suspiro de chocolate

Tire suas dúvidas sobre como preparar um suspiro perfeito com a chef Ludmila Nogueira

Por Da Redação
8 Maio 2023, 17h31
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  • Uma receita extremamente prática, o suspiro é daquelas sobremesas com sabor de infância. Porém, apesar de levar poucos ingredientes, acertar seu ponto pode ser um desafio.

    Como deixar o suspiro crocante por fora e molinho por dentro? E como fazer para não murchar depois de assar? Ou pior, como garantir que o suspiro asse por completo, mas sem queimar?

    Com a missão de tirar as dúvidas sobre esse docinho açucarado, a chef Ludmila Nogueira, da Douceur, ensina o passo a passo do suspiro!

    A chef ainda traz uma versão feita com cacau, veja só:

    Receita de Suspiro de Chocolate

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    Rende: 2 assadeiras de 30 x 25 cm | Tempo de preparo: 1h30m

    Ingredientes
    60 gramas de claras
    60 gramas de açúcar refinado
    1 colher (sopa) de suco de limão
    10 gotas de essência de baunilha
    60 gramas de açúcar impalpável
    7 gramas de cacau em pó 100%

    Modo de preparo
    Bata em velocidade média, na batedeira, as claras. Adicione, aos poucos, o açúcar refinado. Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar. Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %. Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar. Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o forno em temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta, seque os suspiros de 2 a 3 horas. Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos. Use os suspiros para decorar sobremesas, fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas. 

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    Dicas da chef:

    1. Caso deseje outros sabores, é possível retirar o cacau em pó da receita e salpicar nozes, pistache ou lavandas sobre os suspiros.
    2. Caso não encontre o açúcar impalpável, pode substituir pelo açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de amido de milho.  
    3. O tempo de secagem pode variar de acordo com o forno e tamanho do suspiro pingado. É importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno. 
    Receita de suspiro de chocolate da chef Ludmila Nogueira
    Também é possível fazer uma versão com nuts salpicadas (Foto: Douceur/Divulgação)
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