Em busca por uma receita de muffins salgados que satisfazem a fome mas que, ao mesmo tempo, se mantenham saudáveis? A chef Carole Crema, apresentadora do Que Seja Doce, trouxe a sua melhor versão para a Claudia – e é uma ótima pedida para aqueles lanches da tarde que precisam de um pouco mais de reforço. Veja só:
Receita de muffin de brócolis saudável
Ingredientes:
- 1 xícara de floretes de brócolis cozidos;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ xícara de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de polenta instantânea;
- ½ xícara de queijo prato picadinho;
- 2 ovos;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colher de sopa de vinagre.
Modo de preparo:
Antes de começar o preparo, certifique-se de ter forminhas para muffins ou petit gâteau. Prepare cada cavidade da forminha com uma forma de papel forneável ou um pedaço de papel manteiga formando um copinho para assar os muffins.
Em seguida, pegue os brócolis já cozidos e corte em pedacinhos bem pequenos. Numa frigideira pequena aqueça 1 colher de sopa de manteiga. Quando aquecer, coloque a cebola e o brócolis. Acrescente o sal e frite por cerca de 5 minutinhos. Desligue o fogo e reserve esse brócolis para usar mais tarde.
Misture os ingredientes secos – isto é, a farinha, polenta instantânea, fermento e queijo – numa tigela bem grande. Acrescente o brócolis fritinho com a cebola nessa mistura.
Comece a juntar os outros ingredientes, mexendo bem, na seguinte ordem. Primeiro o leite, depois o vinagre e por último os ovos. Com o auxílio de uma concha, encha as forminhas de papel e leve os muffins para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam bem cheirosos, firmes e douradinhos.
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