Dos clássicos da cozinha interiorana, a polenta cremosa é perfeita para acompanhar proteínas ao molho, como frango ou carne vermelha,ou mesmo para fazer a vez de prato principal quando a ideia é ter uma refeição saborosa, mas prática. Para embarcar nesta iguaria sem dificuldades, separamos uma receita rápida de polenta cremosa com queijo coalho.
Receita rápica de polenta cremosa com queijo coalho
Ingredientes
250 gramas de fubá de milho
1.5 litros de água filtrada
2 pedaços de caldo de legumes em cubos
150 gramas de queijo coalho ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fubá em 0,5 litro de água mexendo até dissolver por completo toda a farinha e reserve. Em uma panela de pressão, acrescente o restante da água, o caldo de legumes em cubos e deixe ferver. Após levantar fervura, junte o fubá dissolvido ao caldo e acrescente a manteiga.
Mexa bem até formar uma massa cremosa e lisa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a polenta para um refratário e finalize com o queijo coalho ralado ou cubos por cima e sirva quente. Você pode também acrescentar um molho de sua preferência.
Essa receita com toda certeza irá te surpreender!