Para os dias de calor intenso do verão brasileiro, nada melhor do que receitas rápidas e refrescantes para descomplicar a refeição do dia a dia, como o caso da guacamole. Composta por ingredientes simples e de fácil preparo, esta iguaria da culinária mexicana pode ser uma boa pedida para os dias em que a praticidade fala mais alto.
E para você se deliciar ainda mais com este prato icônico da gastronomia latina, separamos uma receita prática de guacamole refrescante acompanhada de nachos de queijo com papríca e coentro. Confira o passo-a-passo desta receita:
Receita de guacamole refrescante com nachos de queijo e páprica
Ingredientes
- 5 abacates avocados maduros
- 1 tomate sem sementes, picados em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1/4 de maço de coentro fresco picado
- 1/4 de cebolinha fresca picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- Suco de 1 limão-taiti
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Chips de tortilhas sabor queijo
Modo de Preparo
Em um bowl, amasse a polpa dos avocados com um garfo, deixando a mistura pedaçuda. Adicione o suco de limão, os tomate, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e misture tudo gentilmente até formar uma pasta cremosa e com pedaços. Tome cuidado para que a pasta não fique lisa demais. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve a guacamole coberta por um plástico filme para a geladeira por 10 minutos
Para os nachos, tempere-os com a páprica picante e os asse por 5 minutos no forno ou air-fryer a 180ºC ou até ficarem quentinhos e crocantes. Sirva os nachos em um refratário com a guacamole ao centro.