Pudim é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros. Mas você já comeu um pudim frito? A receita do chef Renato Fecchio, do DCK Burger, leva chantilly e calda de caramelo. Ficou curiosa? Anote a receita e faça hoje mesmo!
Receita de Pudim Frito
Ingredientes
Pudim
- 150 g de gema
- 5 g de baunilha
- 460 ml de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda
- 100 g de açúcar refinado
- 50 ml de água
Massa para empanar
- 500 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 500 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
- Farinha panko (quanto baste)
Chantilly
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Comece pela calda, derretendo o açúcar até a cor desejada. Junte a água e deixe dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Despeje um pouco da calda nas forminhas e complete com a massa do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 160° em banho maria por 1h20. Após prontos, desenforme os pudins e leve ao freezer de 6 a 12 horas.
Em um bowl, misture os ingredientes da massa de empanamento. Passe os pudins congelados na massa, em seguida na farinha panko e aperte bem, para a massa aderir aos pudins. Volte-os ao freezer por pelo menos 30 minutos, em seguida, frite-os por 180° por 90 segundos.
Para o chantilly, coloque o creme de leite fresco na batedeira e processe até formar montes firmes. Em seguida reduza a velocidade, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até incorporar todo o açúcar ao chantilly. O creme estará pronto quando a mistura estiver consistente e fofa. Coloque no sifão e decore o pudim.
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