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Receita fácil: caldo verde é opção aconchegante para o outono

Versátil e fácil de fazer, receita dessa sopa é uma ótima opção para garantir sabor em dias de pressa

Por Da Redação
17 abr 2024, 11h00
Receita de caldo verde
Sopa leva batata, couve, linguiça e tem textura aveludada (Freepik/Reprodução)
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Para quem busca praticidade e conforto durante o outono, a receita de caldo verde é a pedida certa para dias de pressa, mas sem deixar uma alimentação saudável e saborosa de lado.

Esse tipo de sopa é um prato tradicional português, originário da região norte do país, que conquistou paladares no mundo todo. Sua simplicidade e sabor marcante o tornam uma escolha perfeita para um dia de clima ameno.

Com base em batatas, couve e linguiça, o caldo verde apresenta variações regionais, mas a essência se mantém: um caldo cremoso de coloração verde, enriquecido com linguiça calabresa ou portuguesa fatiada. A receita tradicional leva ingredientes básicos, mas o segredo está na qualidade dos produtos e no preparo cuidadoso.

Benefícios do caldo verde

Entre os benefícios dessa receita para a saúde, está o fato de ser feita com ingredientes ricos em nutrientes. As batatas, por exemplo, fornecem energia e carboidratos complexos, enquanto a couve é rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, ferro e cálcio. A linguiça agrega proteínas e sabor.

Já para o dia a dia, uma vantagem do caldo verde é sua versatilidade, já que a receita pode ser adaptada ao gosto pessoal, com adição de outros ingredientes como cenoura, alho-poró ou ovo escalfado.

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Receita de caldo verde

Prato de caldo verde com linguiça
O caldo verde é cremoso e enriquecido com linguiça calabresa ou portuguesa fatiada (Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes:

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa ou portuguesa fatiada
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 2 xícaras de couve manteiga picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
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Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente as batatas e o caldo de legumes ou água.
  4. Leve para ferver e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  5. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. Retorne o creme para a panela e adicione a couve manteiga.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos até a couve murchar.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Sirva quente, com rodelas de linguiça e um fio de azeite de oliva extra virgem.
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