Que tal começar a semana experimentando novos sabores na cozinha e se arriscar no preparo de um Tofu defumado grelhado, com purê de brócolis e molho oriental?
O chef Alexandre Schoemberger, do restaurante Marcondes Cozinha Autoral, em Curitiba, compartilha com CLAUDIA a receita. Veja:
Receita de Tofu defumado grelhado com purê de brócolis e molho oriental
Ingredientes
Purê de Brócolis
- 1 cabeça de brócolis
- 100g de manteiga
- 150ml de leite
- Sal a gosto
Tofu Grelhado
- 1 peça (aproximadamente 250g) de tofu defumado
- 25ml de azeite de oliva extravirgem
Molho Oriental
- 50ml de shoyu
- 50ml de saquê culinário
- 50g de açúcar
Modo de Preparo
Purê
Corte os floretes de brócolis e higienize. Cozinhe-os em água fervente por 2 minutos. Retire da água e, ainda quente, coloque-os no liquidificador junto com a manteiga e o leite. Bata até obter um purê liso e homogêneo e acerte o sal a gosto.
Tofu
Corte o tofu em 3 fatias. Aqueça uma frigideira com azeite. Grelhe as fatias de tofu, tostando bem ambos os lados, com cuidado para não quebrá-las.
Molho Oriental
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o shoyu, o saquê e o açúcar. Deixe reduzir lentamente até obter a textura de calda.
Montagem
Coloque em um prato o purê de brócolis e, ao lado, o tofu grelhado. Regue o tofu com o molho oriental e bom apetite!
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.