Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Receita de salpicão de frango temperado

Opção prática é versátil e pode ser apresentada de diversas formas

Por Da Redação
Atualizado em 21 jul 2024, 11h28 - Publicado em 16 jul 2024, 15h00
Salpicão temperado da Larissa Januário
Salpicão temperado da Larissa Januário (Reprodução/Instagram)
Continua após publicidade

Receber a família ou os amigos fica muito mais gostoso com um prato saboroso, não é mesmo? Melhor ainda se ele for versátil e puder ser apresentado de diferentes formas – como canapé em uma torradinha, em uma boa salada ou até montado em um lindo bowl. Uma opção que cumpre todos estes requisitos é o salpicão de frango temperado de Larissa Januário, vamos aprender?

Receita de salpicão de frango temperado

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara de maionese
  • 1⁄2 xícara de iogurte integral
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • suco e raspas de 1 limão
  • Páprica a gosto
  • Curry a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Frango

  • 600g de filé de frango
  • 1 litro de água fervente
  • 50g de sal
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de curry
  • Vinho branco seco

Montagem

  • Frango desfiado
  • molho
  • 1⁄2 xícara de maçã-verde em cubinhos
  • 1⁄2 xícara de uva passa branca
  • 1⁄2 xícara de cebola roxa em tiras finas
  • cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas
Continua após a publicidade

Finalização

  • Brioche Daki
  • Massa curta
  • Alface americana
  • Biscoitos de arroz
  • Batata palha

Modo de preparo

Molho

Junte todos os ingredientes e mexa bem. Experimente o sal e corrija se necessário.
Reserve na geladeira.

Montagem

Junte o frango desfiado, o molho, a maçã-verde em cubinhos, a uva passa branca, a cebola roxa em cubinhos e cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas. Misture bem e acerte o sal e a pimenta se necessário.

Finalização

Você pode servir seu salpicão num retrofit dos anos 80, a torta fria de pão de forma. Perfeita no lanche ou piquenique. Ou em icônicos canapés para um convescote com as amigas. Para uma bela salada, basta servir com alface e batata palha. Já para fazer do salpicão um prato completo junte 200g de massa curta cozida al dente e misture bem.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.