Sabe aquela receita que logo na primeira garfada traz as memórias mais deliciosas da infância? Fã das comidinhas reconfortantes, Larissa Januário nos ensina, em parceria com a Daki, o passo a passo de duas sobremesas brasileiras com toques de criatividade: um cremoso curau brulée e, para acompanhar, um irresistível chocolate quente de paçoca.
As receitas exigem um pouco de organização prévia, mas são feitas com poucos ingredientes e são fáceis de fazer! Confira no vídeo e o passo a passo a seguir:
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Peça os ingredientes no app da Daki
Para deixar a hora da sobremesa em casa ainda mais prática, você nem precisa sair do seu lar para fazer as compras. A Daki oferece a opção de entrega em 15 minutos. Deu vontade? Pede e recebe tudo rapidinho!
Agora, se você é do tipo que planeja, a Daki oferece a entrega programada que é a cara dos prevenidos!
Receita de Curau Brulée
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Ingredientes (lista de compras)
5 xícaras de milho verde debulhadas (cerca de 12 espigas)
1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (125ml)
1 xícara de chá de leite de coco (250ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pedaço de gengibre
1 canela em pau
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Açúcar demerara para finalizar
Modo de preparo
No liquidificador bata o milho com o leite, creme de leite, leite de coco e leite condensado até virar um creme bem liso. Transfira para uma panela, junte o gengibre, a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga e o sal e continue mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Finaliza com a manteiga. Distribua em ramequins e leve à geladeira até esfriar e firmar. Polvilhe açúcar demerara e doure com maçarico culinário. Espere esfriar para que a crosta fique crocante e sirva.
Chocolate quente de paçoca
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Ingredientes (lista de compras)
1kg de amendoim sem pele e sem sal (importante ser sem sal) torrado
3 barras de chocolate 70%
200g de cacau em pó
750 gramas de chocolate em pó
1 vidro de creme de leite fresco
1 quilo de açúcar mascavo
1 pitada de canela
Modo de preparo
Coloque o amendoim torrado um refratário e deixe de molho por 8 horas. Depois, processe esse amendoim com água morna e coar. Reserve. Numa panela, junte os chocolates, o creme de leite para deixar bem cremoso e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até ficar bem cremoso e uniforme. Finalize com um toque de canela e sirva.
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