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Receita de curau brulée e chocolate quente de paçoca

Larissa Januário ensina a receita de duas sobremesas bem brasileiras e com sabor reconfortante

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 ago 2024, 12h18 - Publicado em 12 ago 2024, 12h15
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  • Sabe aquela receita que logo na primeira garfada traz as memórias mais deliciosas da infância? Fã das comidinhas reconfortantes, Larissa Januário nos ensina, em parceria com a Daki, o passo a passo de duas sobremesas brasileiras com toques de criatividade: um cremoso curau brulée e, para acompanhar, um irresistível chocolate quente de paçoca.

    As receitas exigem um pouco de organização prévia, mas são feitas com poucos ingredientes e são fáceis de fazer! Confira no vídeo e o passo a passo a seguir:

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    Receita de Curau Brulée

    Receita de Curau Brulée
    Receita de Curau Brulée (CLAUDIA/Reprodução)

    Tempo de preparo: 2h
    Rendimento: 6 a 8 pessoas

    Ingredientes (lista de compras)

    5 xícaras de milho  verde debulhadas (cerca de 12 espigas)
    1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
    1/2 xícara (chá) de creme de leite (125ml)
    1 xícara de chá de leite de coco (250ml)
    1 lata de leite condensado (395g)
    1 pedaço de gengibre
    1 canela em pau
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 pitada de sal
    Açúcar demerara para finalizar

    Modo de preparo

    No liquidificador bata o milho com o leite, creme de leite, leite de coco e leite condensado  até virar um creme bem liso. Transfira para uma panela, junte o gengibre, a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga e o sal e continue mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Finaliza com a manteiga. Distribua em ramequins e leve à geladeira até esfriar e firmar. Polvilhe açúcar demerara e doure com maçarico culinário. Espere esfriar para que a crosta fique crocante e sirva.

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    Chocolate quente de paçoca

    Receita de chocolate quente de paçoca
    Receita de chocolate quente de paçoca (CLAUDIA/Reprodução)

    Tempo de preparo: 2h
    Rendimento: 6 a 8 pessoas

    Ingredientes (lista de compras)

    1kg de amendoim sem pele e sem sal (importante ser sem sal) torrado
    3 barras de chocolate 70%
    200g de cacau em pó
    750 gramas de chocolate em pó
    1 vidro de creme de leite fresco
    1 quilo de açúcar mascavo
    1 pitada de canela

    Modo de preparo

    Coloque o amendoim torrado um refratário e deixe de molho por 8 horas. Depois, processe esse amendoim com água morna e coar. Reserve. Numa panela, junte os chocolates, o creme de leite para deixar bem cremoso e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até ficar bem cremoso e uniforme. Finalize com um toque de canela e sirva.

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