Sabe aquela semana em que as ideias de receitas para um almoço simplesmente acabaram? Pois não é preciso recorrer ao delivery e nem a uma receita sem graça. A sugestão para esses momentos é apostar numa bisteca com purê de abóbora – um preparo com ingredientes comuns, mas que resultam numa refeição com cara de restaurante.
Quem ensina o passo a passo dessa receita é o chef Raul Vieira, do Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, que traz o preparo como parte de seu cardápio do Festival Junino. Confira a seguir:
Receita de bisteca de porco com purê de abóbora defumada
*Receita do chef Raul Vieira, do Terraço Jardins
Ingredientes
Para o purê
500g de abóbora paulista
100g de carvão
1 fio de óleo vegetal
50g de manteiga
50ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Para o vinagrete
100g de feijão rosinha
100g de maxixe
100g de vinagre de maçã
50g de açúcar refinado
6g de sal
200g de água filtrada
2 folhas de louro
Pimenta preta em grãos a gosto
1/2 cebola roxa em cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes
Azeite extra virgem a gosto
Suco de 1 limão rosa
Folhas de beldroega para decorar
Flor de sal defumado para finalizar
Para a bisteca
300g de bisteca de porco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
Prepare o purê: Descasque a abóbora paulista e remova as sementes. Coloque a abóbora em uma assadeira, adicione o carvão previamente aceso, um fio de óleo vegetal sobre o carvão, cubra rapidamente com papel alumínio e asse em forno médio até que a abóbora fique macia. Usando um processador, bata a abóbora defumada juntamente com a manteiga derretida e o creme de leite fresco, ajustando o sal conforme necessário. Reserve.
Prepare o vinagrete: Cozinhe o feijão rosinha com uma folha de louro e uma pitada de sal até que fique macio. Reserve. Em uma panela, ferva a água filtrada com vinagre, sal, açúcar, folha de louro e pimenta do reino em grão. Assim que ferver, adicione o maxixe fatiado, desligue o fogo e tampe. Esse preparo é conhecido como picles e é ideal ser feito com uma semana de antecedência. Misture os cubinhos de maxixe com o feijão, a cebola e o tomate, tempere com sal, azeite e suco de limão rosa.
Prepare a bisteca: Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino e grelhe em uma panela de ferro quente com um fio de azeite até atingir o ponto desejado. Sirva conforme a foto.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.