Aprenda a preparar uma receita de beijinho de coco infalível: é prática e deliciosa!
Receita de beijinho de coco
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado (395 g)
- Meio pacote de coco seco ralado (50g)
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- Uma gema de ovo
- Coco ralado ou açúcar cristal para enrolar
- Cravos-da-índia para enfeitar
- Forminhas de festa
Modo de preparo
Coloque em uma panela pequena o leite condensado e o coco ralado e esquente em fogo baixo, sempre mexendo bem com uma espátula ou colher de pau. Assim que a mistura começar a esquentar (mas longe de ferver), adicione a manteiga (ou margarina) e a gema, sempre mexendo rapidamente para o ovo não cozinhar.
Mantenha a massa em fogo baixo e siga mexendo por pelo menos 10 a 15 minutos para que ela fique no ponto de enrolar. A mistura vai começar a engrossar, então tenha o cuidado de raspar o fundo e as laterais da panela para que nada queime. Para saber o ponto certo do beijinho, incline a panela e observe se a massa está se soltando do fundo. É esse o ponto exato.
Retire a panela do fogo e coloque o beijinho em um prato fundo para esfriar. Deixe esfriar em temperatura ambiente – é assim que a massa endurecerá e poderá ser enrolada. Enquanto isso, distribua em um prato fundo o coco ralado ou o açúcar cristal, e separe as forminhas de festa dentro de uma assadeira para facilitar o transporte.
Assim que a massa estiver fria, besunte as suas mãos com manteiga ou margarina para começar a enrolar os docinhos. Use uma colher de chá para fazer a medida dos beijinhos e enrole-os entre as palmas das mãos até ficarem redondos. Em seguida, passe-os no coco ralado ou no açúcar, e coloque-os com cuidado nas forminhas. Ao final de tudo, para enfeitar, espete cada um dos docinhos com um cravo-da-índia. Boa festa!
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