Bolo de banana superfácil para adoçar seu dia
Bolo de banana feito no liquidificador é prático e saboroso. Aprenda
Poucas frutas são tão constantes na mesa dos brasileiros quanto a banana, e muito disso tem a ver com a sua versatilidade! Com diversas variedades, ela surge em pratos doces e salgados, e é a companhia certa para aquele cafézinho da tarde. Para explorar esta delícia, separamos uma receita de bolo de banana superfácil, que certamente vai encantar toda a família. Aprenda.
Receita de bolo de banana superfácil
Ingredientes
4 bananas-nanicas;
4 ovo;
2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
3/4 xícara (chá) de óleo de milho;
2 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e adicione os ingredientes restantes, mexendo bem.
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro, de buraco no meio, e polvilhe o açúcar e a canela.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Depois de frio, desenforme e, se quiser, sirva com rodelas de banana carameladas.