Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Pão de torresmo e mais receitas quentinhas para aquecer neste inverno

Polenta, arroz doce e muito queijo formam o cardápio ideal para enfrentar os dias frios; veja dicas de preparos deliciosos!

Por Da Redação
26 jun 2022, 08h11
pão de torresmo
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Com a chegada dos dias de inverno, vem junto aquela vontade de se esquentar com um bom prato de comida. Afinal, nada melhor do que aquecer o corpo com um delicioso chocolate quente ou até um risoto, não é mesmo? Seja para uma ocasião especial, para receber os amigos e família, ou até para uma jantinha prática, separamos opções saborosas e que harmonizam muito bem com a estação mais fria do ano. Tem pão de torresmo, polenta, crepe, calda de figo, queijo brie e muito mais! Confira opções clássicas e outras para fugir do óbvio:

Bolinho de arroz com requeijão de corte (clique para aprender)

Sabores do Brasil - Arroz
Bolinho de arroz com requeijão de corte (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

Que tal abrir o apetite com um petisco? Esse bolinho vai te conquistar, aprenda aqui a fazer.

Pão de torresmo com manteiga de tomilho (clique para aprender)

pão de torresmo com manteiga de tomilho
Pão de torresmo com manteiga de tomilho (| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA)

Não tem como resistir a um pão de torresmo, ainda mais servido com uma manteiga especial. Aprenda o passo a passo.

Pão de milho recheado com queijo da Canastra (clique para aprender)

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)

Para começar o dia, esse pão de milho é uma pedida prática! Veja o passo a passo.

Continua após a publicidade

Arroz de garimpeiro cremoso (clique para aprender)

Arroz de garimpeiro cremoso - Casa de Ieda
Arroz de garimpeiro cremoso (Roberto Seba/CLAUDIA)

Com carne de sol e muito tempero, esse arroz é uma boa pedida para um almoço farto. Veja aqui.

Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado (clique para aprender)

Polenta brustoladacom queijo colonial e molho de tomate assado - Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil
Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado – Ana Luiza Trajano – Sabores do Brasil (Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

Inverno tem tudo a ver com polenta, e assim trazemos uma receita diferente e fácil de fazer! Aprenda aqui.

Ossobuco com risoto de açafrão (clique para aprender)

Pão de torresmo e mais receitas quentinhas para aquecer neste inverno
Ossobuco com risoto de açafrão (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Um risoto sempre vai bem para os dias frios, servido com ossobuco fica ainda mais especial. Aprenda a fazer.

Baião de dois vegetariano (clique para aprender)

Sabores do Brasil - Arroz
Baião de dois vegetariano (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

Que tal uma opção sem carne? Esse baião é uma surpresa saborosa – veja aqui.

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (clique para aprender)

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Receita perfeita para abrir um jantar especial, esse queijo brie folhado impressiona à mesa. Veja o passo a passo.

Continua após a publicidade

Torta capixaba (clique para aprender)

Torta capixaba - Sabores do Brasil
(Foto: Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

Essa receita típica feita com palmito e frutos do mar vai te conquistar! Aprenda aqui.

Crepe de morango (clique para aprender)

Crepe de morangos assados ao vinho
Crepe de morangos assados ao vinho (Patty Penna/CLAUDIA)

Fácil de fazer, essa receita é uma boa sobremesa ou até opção para o café da manhã, aprenda o passo a passo.

Torta de queijo com doce de abóbora (clique para aprender)

Receita de torta de queijo com doce de abóbora - Receber Casa Rios
Torta de queijo com doce de abóbora (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Com sabor de nostalgia, essa torta é imperdível – confira.

Receita de arroz doce de baunilha com morangos (clique para aprender)

Arroz doce de baunilha defumado com morango na brasa
Arroz doce de baunilha defumado com morango na brasa (Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

Servido com uma calda de morangos, esse arroz doce vai fazer sucesso na sua casa – aprenda a fazer.

Calda de figos (clique para aprender)

figos sendo flambados na panela e, depois, prontos
(Carol Nuñes/CLAUDIA)

Deliciosa, essa calda pode ser servida com um bolo ou panquecas. Veja aqui.

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.