Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Você já pensou em comer… as folhas das cenouras?

Elas são nutritivas e vão bem em saladas, temperos, farofas, vitaminas, bolinhos... Saiba mais e confira três receitas.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 10h19 - Publicado em 9 set 2019, 09h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A cena é bem conhecida por quem tem o hábito de comprar frutas, verduras e legumes em feiras de rua: na hora de embalar as cenouras, o vendedor pergunta “quer que tire a rama?”; a resposta quase sempre é “sim, pode tirar, por favor”. E lá se vão as folhas das cenouras pro lixo e as raízes, para a sua sacola.

    Dê uma chance à parte verde desse conjunto. Além de não custar um centavo a mais, as folhas das cenouras são ricas em nutrientes e super versáteis na cozinha.

    A nutricionista funcional Cláudia Bezerra conta: “As folhas das cenouras são ricas em fibras, ferro, zinco, magnésio, proteínas e vitaminas C e K. Seus benefícios à saúde se revelam principalmente no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de inflamações, além de suas propriedades antioxidantes evitarem o envelhecimento precoce da pele.”

    No dia a dia, Cláudia sugere que as folhas das cenouras sejam usadas cruas livremente em saladas – como se fossem folhas de alface, numa boa –, como parte dos temperos verdes que dão um toque especial a carnes, arroz, bolinhos e quaisquer outros pratos ou, ainda, em farofas feitas no forno – elas ficam crocantes e muito interessantes nesse tipo de preparação. “Batê-las no liquidificador com suco verde ou vitaminas de frutas também funciona muito bem”, sugere a nutricionista.

    Da próxima vez que lhe for perguntado se pode cortar a rama das cenouras, já sabe: peça para levar tudo para casa.

    Continua após a publicidade

    Fique, agora, com 3 receitas que usam as folhas das cenouras.

    Tempurá de cenoura – raiz e folhas

    Fica gostoso e as folhas dão um visual bem bonito aos tempurás prontos.

    Continua após a publicidade

    Bolinho de folhas de cenoura

    Como um bolinho de arroz, mas com as folhas das cenouras no centro da receita.

    Folhas de cenouras empanadas

    Um petisco bem simples de fazer e muito gostoso de comer!

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.