Ingredientes
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim ou amêndoas picados
- 2 colheres (sopa) de Cointreau® (licor de laranja)
- Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Ponha o chocolate numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa panela pequena, ferva o creme de leite e junte o chocolate. Acrescente a glucose, o amendoim e o licor. Mexa vigorosamente por cinco minutos ou até obter uma mistura brilhante e homogênea. Despeje essa mistura numa assadeira média e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau em pó, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos ou até o momento de servir.
Rendimento: 50 unidades
Calorias por unidade: 120
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA