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Torta gelada de Natal (Zuccotto)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h40 - Publicado em 15 jul 2009, 10h41
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 534 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 300 ml de creme de leite fresco
. 300 g de sorvete de chocolate
. 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.

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2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.

3. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.

4. Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.

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5. Sobre o chantili coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.

6. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.

7. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

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6. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.

7. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas.

8. Prepare a cobertura: derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

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9. Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme.

10. Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

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