Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal, salsa picada e sal grosso a gosto
- 1 ½ colher (chá) de lecitina de soja
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Hidrate a linhaça na água morna por dez minutos. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata a água, o óleo, a cebola, o sal, a salsa, a lecitina e a linhaça já hidratada. Passe para a tigela com a farinha e misture bem com um garfo. Transfira para uma assadeira com fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o tomate, a azeitona, o manjericão e o sal grosso sobre a massa. Leve ao forno e asse até dourar.
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 363
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA