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Torta de pato

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h52 - Publicado em 26 ago 2009, 16h45
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 845 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pato limpo sem pele e sem gordura
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 tomates
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 dente de alho
. 1 cebola
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 300 g e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 250 g de ervilha
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha
. 300 g e 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de ricota passada na peneira
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

1. Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.

2. Refogue com o alho e a cebola no óleo

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3. Deixe dourar e adicione a água quente.

4. Cozinhe em fogo médio até ficar macio.

5. Retire do fogo, desfie-o e reserve.

6. Coe o caldo e separe.

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7. Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

8. Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.

9. Ponha o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.

10. Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.

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11. Prepare a massa: misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.

12. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

13. Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.

14. Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.

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15. Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.

16. Asse em forno médio preaquecido. 

Dica: substitua o pato por frango.
 

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