Ingredientes
- 4 batatas grandes raladas grosso
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (chá) de alho frito bem sequinho
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de espinafre picado apertado na xícara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 caixa de creme de soja
- 250 g de tofu esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco, em conserva, bem escorrido
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Passe as batatas raladas pela água corrente e esprema bem entre as mãos ou com ajuda de um pano limpo. Transfira para uma tigela e junte a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Misture bem. Numa forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, aperte a massa de batata com uma colher, forrando toda a forma (fundo e laterais). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o recheio
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por cinco minutos. Polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do fogo e acrescente o creme de soja, o tofu e o tomate seco. Tempere com o sal, a pimenta calabresa e o cheiro-verde. Ponha na forma.
Prepare a cobertura
Misture os ingredientes e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 410
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA