- Calorias: 378 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher de manteiga
. 1 cebola pequena
. 1 xícara de pinhão cozido e processado
. 1/2 xícara de pinhão cozido cortado em fatias
. Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto
. 1 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Acessório
. Ramequim (forma para suflê)
Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada. Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados. Deixe esfriar.
No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas. Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado. Junte suavemente as quatro claras batidas em neve. Ponha no ramequim untado, assando em fogo moderado por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.