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Steak au poivre com batata darphin

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carnes

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h23 - Publicado em 8 jan 2015, 17h09
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Categoria: Carnes
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 4 batatas médias raladas grosso
. 1 ovo
. 1 maço de salsinha picado 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo de canola 
. 4 bifes de filé-mignon 
. 1 xícara de conhaque 
. 1 tablete de caldo de carne 3 colheres (café) de pimenta verde em grãos 
. 1 colher (café) de páprica 
. 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Unte uma minifrigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça bem em fogo médio. Espalhe uma porção da mistura de batata, cobrindo o fundo, e doure dos dois lados. Repita a operação mais três vezes. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça a manteiga restante e o óleo. Abaixe o fogo para médio e grelhe os filés até atingirem o ponto desejado. Transfira para um prato e reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira e flambe com o conhaque. Despeje o caldo de carne diluído em 1 xícara de água quente. Adicione a pimenta verde e a páprica, aumente a chama e mexa energicamente por um minuto. Junte o creme de leite, mexendo até levantar fervura e o molho encorpar. Sirva os filés com o molho por cima e as batatas. 

Por Olivier Anquier

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