Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Sopa de missô com vôngole

Confira essa receita deliciosa da Jiang Pu, finalista do MasterChef Brasil

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 21h05 - Publicado em 23 nov 2015, 16h07
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    .200 gramas de vôngole 
    .Sal  a gosto
    .2 colheres (sopa) de gengibre em tiras finas
    .3 colheres (sopa) de óleo  
    .1/2 xícara de saquê
    .1 colher (sopa) de pasta de missô  
    .Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo

    Deixe os vôngoles de molho por duas horas em uma tigela com água e sal. Lave-os em água corrente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o gengibre no óleo. Junte os vôngoles e misture por um minuto. Adicione o saquê, tampe e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem. Desligue o fogo. Distribua os vôngoles entre bowls de servir. Junte a pasta de missô e 1 xícara de água ao caldo restante na panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura. Tempere com sal e cebolinha. Despeje nos bowls e sirva.

    Pronto em 30 minutos + tempo de molho | Rendimento: 4 porções

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.