- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 400 g de acém em cubos
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de colorau
. 4 cenouras médias picadas
. 2 batatas médias picadas
. 1 talo de salsão picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
. 8 folhinhas de manjericão
. 2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
Na panela de pressão, ponha o óleo, o alho, a carne e o sal. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar. Junte o colorau e mexa. Adicione 2 xícaras de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (contados após a válvula começar a chiar).
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por cinco minutos.
Adicione mais 5 xícaras de água quente. Espere voltar a ferver. Junte o macarrão e cozinhe por mais dez minutos. Coloque mais água, se necessário. Prove o sal e corrija, se precisar. Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.