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Sopa de macarrão e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h41 - Publicado em 1 out 2012, 13h25
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  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 3  dentes de alho picados 
. 400 g de acém em cubos  
. 2 colheres (chá) de sal 
. 2 colheres (chá) de colorau  
. 4 cenouras médias picadas 
. 2 batatas médias picadas 
. 1 talo de salsão picado 
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 
. 1 tomate maduro, sem pele nem sementes, picado 
. 1 cebola pequena picada 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro 
. 8 folhinhas de manjericão 
. 2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria 
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

Modo de preparo

Na panela de pressão, ponha o óleo, o alho, a carne e o sal. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar. Junte o colorau e mexa. Adicione 2 xícaras de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (contados após a válvula começar a chiar). 

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Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por cinco minutos.

Adicione mais 5 xícaras de água quente. Espere voltar a ferver. Junte o macarrão e cozinhe por mais dez minutos. Coloque mais água, se necessário. Prove o sal e corrija, se precisar. Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

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