- Calorias: 148 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura raspada e picada
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a batata, a cebola e a cenoura. Cubra com água e cozinhe até que a batata fique macia. Junte três xícaras de leite, o sal e a pimenta. Misture o leite restante com a farinha. Bata no liquidificador os legumes, o caldo e a mistura de leite com farinha. Despeje na panela e mexa. Cozinhe até borbulhar. Polvilhe a salsa e sirva