Soja louca
Para quem é vegetariano ou adora a proteína de soja, esta versão da "carne louca" é ótima para comer com um pãozinho
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
- 1 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em iscas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em pétalas
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta, orégano seco, cheiro-verde picado e folhas de louro a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o caldo de legumes. Transfira para uma tigela grande e junte a soja. Misture e deixe de molho por duas horas. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Tampe e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Regue com o vinagre e cozinhe por mais três minutos. Adicione os pimentões em tiras finas e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Ferva por cinco minutos em fogo baixo. Acrescente a soja bem escorrida, misture bem e deixe aquecer. Retire do fogo e misture a azeitona. Passe para uma tigela e espere esfriar. Tampe e deixe na geladeira por uma noite antes de servir.
Dica: você pode juntar passas e nozes grosseiramente picadas. Depois de frio, sirva com torradas ou pão italiano.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 157
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA