- Calorias: 467 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas
. 1 lata de tomates pelados e picados
. 1 pimentão verde em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1 potinho de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1. Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
2. Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
3. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
4. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
5. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.