Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Salada de lentilha com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h36 - Publicado em 28 set 2012, 15h28
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 212 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 250 g de lentilha
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 200 g de batata sem casca
. 2 cenouras
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Pimenta-do-reino moída, sal e cheiro-verde
. ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico 

Modo de preparo

Numa panela, cozinhe a lentilha em água, com o sal e o louro, até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois, cozinhe a batata em água e sal. Espere esfriar e corte-a em cubos. Cozinhe a cenoura em água e sal, e pique em cubinhos. 

Continua após a publicidade

Numa saladeira, junte todos os ingredientes e tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre. Misture bem e salpique o cheiro-verde. Leve à geladeira por duas horas.

Dica: se quiser deixar a receita mais nutritiva, adicione carne assada desfiada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.