- Calorias: 553 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum sólido
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de balsâmico
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.
Dica: Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado. Fica uma delícia.