Rissoles recheados com palmito cremoso
Prefere a versão com palmito no lugar do queijo ou da carne? Então esta receita é para você!
Ingredientes
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 caldos de legumes light
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de mandioquinha sem casca cozida no vapor e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Prepare o recheio
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o palmito, o tomate e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por seis minutos ou até o caldo se reduzir. Polvilhe com a farinha e a salsa. Misture bem e tire do fogo. Deixe esfriar e adicione o requeijão. Mexa e reserve.
Prepare a massa
Leve ao fogo o óleo, a água e os tabletes de caldo. Deixe ferver e retire do fogo. Adicione a farinha de uma vez e misture bem. Devolva ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar bem firme, mas sem grudar na mão. Transfira para uma superfície e misture com uma espátula. Acrescente a mandioquinha e mexa com a espátula até obter uma massa homogênea e macia. Com um rolo, abra porções da massa e recorte com um cortador de biscoitos com 8 cm. Recheie com o creme de palmito e feche bem as beiradas, apertando com um garfo. Depois de todos prontos, passe na água gelada e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva quente.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 36 unidades
Calorias por unidade: 167
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA