Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Rissoles recheados com palmito cremoso

Prefere a versão com palmito no lugar do queijo ou da carne? Então esta receita é para você!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 17h54 - Publicado em 13 fev 2015, 09h08
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 caldos de legumes light
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioquinha sem casca cozida no vapor e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Prepare o recheio

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o palmito, o tomate e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por seis minutos ou até o caldo se reduzir. Polvilhe com a farinha e a salsa. Misture bem e tire do fogo. Deixe esfriar e adicione o requeijão. Mexa e reserve.

Prepare a massa

Leve ao fogo o óleo, a água e os tabletes de caldo. Deixe ferver e retire do fogo. Adicione a farinha de uma vez e misture bem. Devolva ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar bem firme, mas sem grudar na mão. Transfira para uma superfície e misture com uma espátula. Acrescente a mandioquinha e mexa com a espátula até obter uma massa homogênea e macia. Com um rolo, abra porções da massa e recorte com um cortador de biscoitos com 8 cm. Recheie com o creme de palmito e feche bem as beiradas, apertando com um garfo. Depois de todos prontos, passe na água gelada e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva quente.

Continua após a publicidade

 

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 36 unidades

Continua após a publicidade

Calorias por unidade: 167

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.