- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 cebola picada
. 500 g de arroz para risoto
. 1 copo de vinho branco
. 2 litros de caldo de galinha (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
. 200 g de tomate-cereja
. 150 g de mussarela de búfala em bolinhas
. Muito manjericão
. Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele evapore antes de pôr outra.
Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela. Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão e coma antes que esfrie.