Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto

Estas receitas nada básicas vão te ajudar a explorar todo o potencial do pinhão, o maior ~hit~ do outono e do inverno!

Por Giovana Feix
Atualizado em 20 jan 2020, 12h35 - Publicado em 8 jun 2017, 14h18
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O outono é sempre igual... Os pinhões caem no quintal... (Camilla Loureiro/MdeMulher)

    Sabia que existem várias formas diferentes de saborear o pinhão? Pois é! E se até quando é só com salzinho ele já fica uma delícia, imagina quando está em uma receita toda incrementada?

    Lá pelo sul do país, a colheita oficial dessa sementinha começa todo ano no mês de abril, deixando o outono e o inverno mais gostosos – e alegrando toda boa festa de São João.

    Leia mais: Três receitas de fondue de queijo simples para fazer em casa

    Amantes de comida, preparem seus corações: nessa lista preparada pelo MdeMulher tem até doce feito de pinhão!

    Olha só:

    1. Creme de pinhão

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    Quando bate aquele friozinho, a primeira coisa em que costumamos pensar é a sopa, né? Que tal unir o aconchego desse prato, porém, ao melhor ingrediente da estação? Esse creme de pinhão criado exclusivamente pelo Armazén Paulista, de São Paulo, vai aquecer até seu coração.

    2. Farofa de pinhão

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    Essa receita é uma verdadeira homenagem a dois dos maiores amores desse Brasil: a farofa e o pinhão. Quem propôs o prato foi a Chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.

    3. Nhoque de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    Essa mistura do Brasil com o Egito a Itália é vegetarianíssima. Criada por Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo, a receita com certeza vai deixar todo mundo apaixonado.

    Continua após a publicidade

    4. Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    Essa receita dá um trabalhinho, mas, olha: o resultado fica in-crí-vel – e cheio de sabor. O prato veio do Quintana Café & Restaurante, de Curitiba.

    5. Risoto de cordeiro com pinhão

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    A textura do pinhão nesse risoto maravilhoso vai te fazer agradecer pela existência dessa semente. A receita foi criado pela Espaço Carmela, de Curitiba.

    6. E, por fim, um lindo pudim (isso mesmo!) de pinhão

    6 receitas com pinhão inovadoras para aproveitar a época do fruto
    ()

    Se existe a possibilidade de aproveitar essa semente até na hora da sobremesa, por que é que a gente deixaria de fazer isso? Essa receita maravilhosa de pudim de pinhão foi cedida pelo Armazén Paulista, de São Paulo.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.