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Receita de Sopa Vietnamita leva músculo e macarrão de arroz

Preparo rende 14 porções e é boa opção para quando a temperatura despenca

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 22 ago 2024, 10h19 - Publicado em 22 ago 2024, 09h00
Sopa Vietnamita de carne
Sopa Vietnamita de carne (Divulgação/Divulgação)
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O sobe e desce das temperaturas não para em 2024 e, quando esfria, dá vontade de uma comida quentinha e reconfortante. Que tal preparar uma sopa diferente, que alimente toda a família?

É o caso da Sopa Vietnamita de Carne do chef  David Zisman, do restaurante tailandês Nam Thai, no Rio de Janeiro. A receita leva músculo bovino e macarrão de arroz e rende 14 porções. Aprenda como fazer:

Receita de Sopa Vietnamita de Carne

Ingredientes

  • 1,5 Kg de músculo bovino limpo
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 cebolas cortados em quartos
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 10 peças de anis estrelado
  • 2 pedaços de gengibre com 5 centímetros cada, esmagados com cutelo.
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1 pacote de macarrão de arroz
  • Broto de feijão
  • Molho de peixe tailandês
  • Pimenta do reino moída
  • Cebolinha

Modo de preparo

Corte o músculo em cubos grandes. Coloque a carne em 2 litros de água fervendo e deixe soltar a gordura e o resto de sangue. Retire, escume e coe em um pano até ficar um caldo claro. Complete com água até completar 5,250 litros.

Recoloque o músculo e acrescente o sal, açúcar, cebola, alho, anis, gengibre e shoyu. Deixe em fogo muito baixo, sem reduzir, por 1h30, até a carne estar macia. Acrescente o molho tailandês e a pimenta do reino ao caldo.

Nesse meio tempo, deixe o macarrão de arroz de molho em água fria por 1 hora.

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Montagem

Fatie a carne em lâminas. Divida o macarrão de arroz em quantas tigelas quiser, e em seguida acrescente a carne a cada uma. Complete-as com o caldo. Coloque um pouco de broto de feijão e cebolinha por cima para servir. Bom apetite!

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