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Receita de saúde: Bolo de mel e passas

Graças à presença de oligossacarídeos, o mel possui propriedades prebióticas, ou seja, serve de alimentos para as bactérias .

Por Projetos Especiais
Atualizado em 22 jan 2020, 00h59 - Publicado em 27 mar 2015, 14h46
Divulgação (/)
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Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola LIZA
1 xícara de mel
3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara de água
1 xícara de passas pretas
Cobertura
1/2 xícara de mel

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve. Aqueça o forno em temperatura média. Em outra tigela, peneire três xícaras da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo. Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo. Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para a assadeira retangular e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel. 

Conteúdo produzido e validado pela Editora Abril

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