Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
1/4 de xícara de óleo de milho LIZA
Casca ralada de 2 laranjas
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de aveia em flocos finos
1 clara
Cobertura granulada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Modo de preparo: Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma forma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Cobertura granulada: numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na forma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo (uns 50 minutos). Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e espere esfriar completamente antes de cortar.
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