Pudim é uma das sobremesas mais tradicionais na mente dos brasileiros quando o assunto é uma boa sobremesa. Mas ele não precisa ser sempre apenas de leite condensado: a chef Mônica Mallet ensina que é possível preparar um pudim de pistache que, quando chegar à mesa, vai surpreender, pois também leva caramelo salgado.
“O caramelo salgado combinado com o pudim acentua o paladar. É um sabor inesquecível e além de tudo, é muito fácil de ser feito”, diz a chef, de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Veja o passo a passo:
Receita de pudim de pistache
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite
- 4 ovos
- 350g de pasta de pistache
Caramelo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes do pudim e bata até ficar um creme homogêneo. Em seguida, asse em banho-maria por cerca de 20 a 30 minutos a 180ºC. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
Uma dica para desenformar o pudim com facilidade é aquecer o fundo da forma rapidamente na chama do fogão ou em banho-maria.
Para o caramelo, coloque na panela o açúcar e mexa até dissolver. No ponto de bala, misture o creme de leite e o sal e desligue o fogo. Sirva junto ao pudim.
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