Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Receita de conchiglione recheado com queijo de cabra e nozes

Massa é ótima opção para servir para os amigos ou familiares

Por Jonathan Pereira
11 set 2024, 15h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Uma boa massa é sempre bem-vinda. E não é preciso esperar o final de semana para apostar em um prato caprichado: que tal preparar para a família ou amigos um Conchiglione recheado com queijo de cabra e nozes?

    A receita da chef Paula Prandini, sócia do Empório Jardim, no Rio de Janeiro, rende quatro porções, fica pronta em 40 minutos e agrada também aos vegetarianos. Anote o passo a passo!

    Receita de Conchiglione Recheado com queijo de cabra e nozes

    Ingredientes 

    • 500g de massa conchiglione
    • 1 kg de molho de tomate da sua preferência
    • 1 maço de espinafre desfolhado
    • 4 dentes de alho picados
    • 300 g de ricota fresca
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra curado ralado
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    • Cebolinha fresca picada
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo 

    Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os conchigliones por cerca de 10 minutos, até que fique no ponto al dente. Escorra e reserve. 

    Continua após a publicidade

    Esquente bem o azeite em uma panela, doure o alho sem queimar e acrescente as folhas de espinafre para refogar em fogo bem alto, para não criar água. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e transfira para uma tábua. Pique bem pequeno o espinafre já refogado. 

    Numa tigela, misture a ricota, o parmesão, o queijo de cabra, a noz-moscada, o espinafre picado, a cebolinha picada e acerte o tempero de sal e pimenta. Recheie cada conchiglione com esta mistura.

    Continua após a publicidade

    Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe bastante molho de tomate e distribua a massa recheada, com o recheio voltado para cima. A quantidade de molho deve estar na metade da altura dos conchigliones.

    Salpique queijo parmesão ralado, um fio de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido, por 5 minutos ou até esquentar bem. Bom apetite!

    Continua após a publicidade

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Continua após a publicidade

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.