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Raviolini ao molho funghi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h26 - Publicado em 2 ago 2012, 12h17
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Recheio
    . 500 g de patinho 
    . 1 xícara (chá) de salsão 
    . ½ xícara (chá) de alho-poró 
    . 1 xícara (chá) de cenoura 
    . 1 xícara (chá) de cebola 
    . 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho 
    . 2 colheres (sopa) de alecrim 
    . 3 folhas de louro 
    . 2 copos (americano) e ½ de vinho branco 
    . 2 copos (americano) e ½ de vinho tinto 
    . 1 copo (americano) de azeite 
    . 100 ml de caldo de carne 
    . ½ copo (americano) de creme de leite 
    . 200 g de parmesão 
    . Pimenta e sal a gosto  

    Molho
    . 400 g de funghi porcini 
    . 1 xícara (chá) de cebola picada 
    . 1/3 de copo (americano) de azeite 
    . 2 xícaras (chá) de queijo parmesão 
    . 3/4 de xícara (chá) de salsa 
    . 2 folhas de louro 
    . 2 colheres (sopa) de alho 
    . ½ copo (americano) de vinho branco 
    . 1 litro de creme de leite 
    . 1 copo (americano) de caldo de carne 
    . Sal e pimenta a gosto 

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    Massa
    . 2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo 
    . 1 e ½ xícara (chá) de sêmola 
    . 6 gemas 
    . 2 ovos

    Modo de preparo

    Recheio
    Junte o azeite, os legumes, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar até soltar o suco. Acrescente os vinhos e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Desfie e adicione o molho de carne, o creme de leite e o parmesão. Mexa e reserve. 

    Molho
    Frite a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando estiverem dourados, coloque o funghi hidratado e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, o caldo de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em fogo baixo até ficar cremoso. Reserve.

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    Massa
    Misture todos os ingredientes e amasse. Descanse por 30 minutos, coberta com um pano umedecido. Abra a massa bem fina. Faça vários montes com o recheio e cubra-os com massa. Corte com o cortador de raviolini ou use uma xícara de molde e um garfo.

    Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos. Esquente o molho e coloque-o sobre o raviolini. Decore com a salsa.

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